Essen auf Herd

Sonntag, 08.07.2018 - 9:57 UhrB3 BMAvon Markus Trinkner

Essen auf dem Herd war die Ursache für das Auslösen eines Rauchmelders im Kleeblatt Pflegeheim in der Gemmrigheimer Hauptstraße 16.

Durch das sehr schnelle Anrücken der Einsatzkräfte - bedingt durch die sonntagmorgendliche Einsatzzeit -  konnte hier Schlimmeres verhindert werden.

Nach dem Abfragen an der BMA konnte mit Hilfe des Zentralschlüssels die Wohnungstür geöffnet und die Bewohnerin vom Angriffstrupp aus der stark verrauchten Wohnung ins rauchfreie Treppenhaus gebracht werden.

Die Bewohnerin wurde dem Rettungsdienst sogleich übergeben und zur weiteren Untersuchung ins Krankenhaus gebracht.

Der akkubetriebene Lüfter sorgte dafür, dass die Wohnung schnellstmöglich rauchfrei wurde.

Auch die Katze der Bewohnerin konnte gefunden werden und den Betreuern übergeben werden.

Somit konnten die angerückten Kräfte nach etwa einer Stunde Einsatzzeit wieder ins Gerätehaus einrücken.